Sie sind hier: Startseite / Aktuelles / Nachrichten

EFP: UniworX Anmeldung eröffnet

Anmeldung bei UniworX erforderlich

Die Anmeldung zur Vorlesung "Einführung in die Funktionale Programmierung" ist ab sofort geöffnet:

Kümmern Sie sich rechtzeitig um Ihre Anmeldung, insbesondere falls Sie noch nicht bei UniworX registriert sind! In diesem Fall müssen Sie sich selbst bei UniworX registrieren, doch dazu wird ein Account am Rechnerpool der Informatik benötigt, welches Sie ggf. auch noch beantragen müssen. Die UniworX Anmeldeseite erklärt Ihnen ausführlich alle notwendigen Schritte dazu.

UniworX wird benötigt zur:

• Abgabe und Benotung der Hausaufgaben
  • Klausuranmeldung
  • Meldung Ihrer Note

LDS: Ergebnis Erstklausur

Ergebnis der Klausur zu "Logik & Diskrete Strukturen" SoSe 2012

Zur Klausur hatten sich 204 Studenten angemeldet, aber nur 111 ernsthafte Teilnehmer gaben eine Klausur ab, bei der mehr als 4 der insgesamt 9 gestellten Aufgaben bearbeitet wurden (diese Regelung betrifft ingesamt 17 Klausuren, welche nicht entwertet abgegeben wurden - bei mehr als die Hälfte davon wurde sogar weniger als 1 einzige Aufgabe bearbeitet). Die Zahl 204 enthält also auch solche Studenten, welche komplett leere Klausuren Abgaben oder welche trotz Anmeldung gar nicht zur Klausur erschienen sind. Von den 111 Teilnehmern haben 49 bestanden (44%).

NotenverteilungErstklausur.png

Der Hausaufgabenbonus errechnete sich aus 6 * (%Hausaufgabenpunkte). Genauer gesagt wurde das doppelte davon kaufmännisch gerundet und danach halbiert (also mit 80% der Hausaufgabenpunkte erreichte man einen Bonus von 5 Punkten). Ein Bonus von 5 Punkten entspricht mindestens 2 Halbnotenschritte. Der Bonus 5.5 (was genau 12.2% der Klausurpunkte entspricht) wurde von 7 Studenten erzielt, 7 weitere Studenten erreichten einen Bonus von 5 Punkten. Der Bonus wurde direkt auf die Klausurpunktzahl eingerechnet. Je nach der Distanz zur nächsten Notenschwelle konnte so eine Notenverbesserung erreicht werden. Es gab auch mindestens einen Fall, in dem nur 26 Hausaufgabenpunkte noch zur einer Verbesserung der Endnote führten. Der Bonus entscheidete jedoch nicht darüber, ob man bestanden hatte oder nicht, da der Bonus nur bei Bestehen eingerechnet wurde.

Wie immer zeigt sich ein deutlicher Zusammenhang zwischen der Klausurnote und der während dem Semester erfolgreich bearbeiteten Hausaufgaben:

HausaufgabenErstklausur.jpg

Bemerkenswerte Antwort auf die Frage "Erklären Sie kurz den Begriff Homomorphismus":

Ein Homomorphismus ist ein spezieller Isomorphismus, wenn alle Variablen allgemeingültig sind.

LDS: Stoffwiederholung zur Klausurvorbereitung

Sondertermin der LDS Vorlesung

Am Mittwoch den 18.07.12 gibt es eine Klausurwiederholung im B001 von 08:30h bis 10:00h.

Fragen und Themenvorschläge gerne vorab per E-Mail an Prof. Hofmann schicken, oder einfach zum Termin mitbringen.

FP: Abgabe8 verlängert

Blatt 08 Abgabe bis 12.07. 16h

Wegen einem Problem mit UniworX war bisher leider keine Abgabe zu Übungsblatt 8 (Yesod) möglich. Das Problem wurde nun behoben und Sie können ab sofort abgeben.

Die Deadline zur Abgabe wurde um eine Woche verlängert auf 12.07., 16:00h.

Das Aufgabenblatt8 wird übrigens als Bonusblatt gewertet.

LDS: Blatt 03 Hinweise zur Notation

Punkt-Quantor-Notation

Nur um Missverständnisse zu vermeiden: Ein Punkt nach einem Quantor ist wie eine Klammer zu lesen, welche so spät wie möglich geschlossen wird.

Beispiel: Die zu beweisende Formel in H3-1a würde ohne Punkte wie folgt geschrieben:

∃s ∈ G ( s ∈ H ⇒ ∀t ∈ G ( t ∈ H ) )

LDS: Abgabe 1. Übung

Abgabe per UniworX nun möglich

Das erste Übungsblatt zur Vorlesung "Logik und Diskrete Strukturen" kann nun per UniworX heruntergeladen werden.

Die Abgabe der Hausaufgabe per UniworX ist bis Montag 30.04.2012, 8:00h früh, möglich.

Weitere Übungsblätter werden ohne zusätzliche Ankündigungen immer Montags vor dem ersten Übungstermin per UniworX erscheinen.

LDS: UniworX Anmeldung (UPDATE)

Anmeldung zur Vorlesung "Logik und Diskrete Strukturen" erforderlich

Bitte melden Sie sich bei UniworX zu dieser Veranstaltung an, und wählen Sie eine Übungsgruppe aus.

Voraussetzung zur Registration bei UniworX ist ein Account am CIP-Pool der Informatik. Achtung: an der LMU gibt es noch andere CIP-Pools, für UniworX wird aber ein Account am CIP-Pool der Informatik benötigt. Eine Anleitung zum Erhalt eines solchen Accounts finden sie hier: http://www.rz.ifi.lmu.de/Merkblaetter/RechnerAnmeldung_SS.html

FP: UniworX Anmeldung

Anmeldung zur Vorlesung "Funktionale Programmierung"

Bitte melden Sie sich zur Veranstaltung "Funktionale Programmierung" auf UniworX an!